torrtue: (Default)
[personal profile] torrtue

ЗАЩИТИТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ СТРАНЫ.
Одной из важнейших задач, решаемых государством, является сохранение территориальной целостности страны. В полной мере эту задачу решает и российское государство, так как желающих «отрезать от Российской Федерации кусочек на прокорм» достаточно много, при этом внутри страны не все они являются представителями «маленьких, но гордых народов».
Конституция страны прямо предписывает Российской Федерации обеспечивать целостность и неприкосновенность своей территории (гл.3, ст. 4). В нынешнем неспокойном мире это конституционное требование имеет особое значение. Сложность выполнения этой задачи определяется вызовами и угрозами, несущими прямую опасность распада РФ на составные части по типу распада Советского Союза.
В настоящее время мощный потенциал разрушения РФ, опасный территориальным расчленением страны, несет политическое и военное давление, которое в последние годы все чаще используют Соединенные Штаты и их союзники в качестве инструмента реализации своих политических и экономических устремлений в различных районах мира (Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия и др.). В этом контексте нашего пристального внимания требуют такие опасности и угрозы внешнего характера, как расширение НАТО на Восток, включающее создание и размещение новых объектов военной инфраструктуры, и планы альянса (с американским лидерством) по созданию системы ПРО в Европе, представляющей в перспективе угрозу российским стратегическим ядерным силам сдерживания. У западных российских границ наращивается интенсивность учений сил НАТО, в ходе которых отрабатывается создание крупных военных группировок и их действия в восточном направлении.
170743
Наряду с угрозами внешнего характера, для территориальной целостности страны представляют угрозы внутреннего характера. В этом контексте наиболее опасная ситуация сложилась на юге России (регион Северного Кавказа), где получил распространение исламский фундаментализм радикального толка, под идейным воздействием которого сформировался лагерь исламистских экстремистов и террористов в виде бандитского подполья. Участников этого подполья еще называют «ваххабистами».
1298244893_Gotichnaya_eda_3
Идеологической основой ваххабизма является «джихад меча» - четвертая ваххабитская форма борьбы за веру, борьбы на пути к Аллаху, или «вооруженной борьбы с неверными, павшие в которой будут вечно блаженствовать в раю».

Практическим воплощением идей ваххабизма, как идеологии исламского фундаментализма радикального толка, явилось провозглашение на Северном Кавказе виртуального исламского государства «Имарат Кавказ», стратегической целью которого является силовое отделение Северного Кавказа от России и создание   на его территории независимого исламского государства по законам шариата. Именно в этом состоит реальная опасность «Имарата Кавказ» для территориальной целостности Российской Федерации.
При этом, идеологической обработке «ваххабизмом» подвергается значительная часть россиян и других регионов. Джихадисты считают всю Россию (а не только отдельные ее регионы с преимущественно мусульманским населением) землей, на которой должен быть построен халифат. А это означает, что джихад ваххабистов выходит за региональные пределы Северного Кавказа, переносится на другие регионы и появление моджахедов-террористов, проповедников ваххабизма становится возможным в любом месте (как это было не так давно в Санкт-Петербурге).
Идеологи мусульманского фундаментализма сегодня находятся в стадии наступления. Анализ свидетельствует, что их действия на территории страны крайне опасны, поскольку они направлены именно против целостности страны, подрывают веру людей в будущее, в завтрашний день. В силу этого, борьба с идеологией экстремизма и терроризма должна вестись бескомпромиссно, иметь системный и комплексный подход, включающий в себя не только силовые методы, но и меры экономического, социального, политического, идеологического и правового характера. В эту работу должны быть включены все уровни власти, радио, телевидение, ресурсы интернета, другие средства массовой информации, сферы образования, науки, все, что можно противопоставить идеологии ваххабизма, пропаганде бездуховности и насилия.
Задача борьбы с исламскими экстремистами усложняется тем, что на отделение Северо-Кавказских республик от России работают не только «маленькие, но гордые народы Кавказа»: в Москве усиливается пропагандистская протестная кампания российских националистов под лозунгами: «Россия без Кавказа» и «Хватит кормить Кавказ». С подобными идеями выступают вполне респектабельные политические и общественные деятели (в то числе из профессуры МГИМО и других вузов столицы), масс-медиа, общественные движения и партии националистического толка (сайты Агентства политических новостей, Русского имперского движения, движения «Русский гражданский союз», «Великая Россия» и др.). К этому хору голосов присоединилась и часть неолибералов так называемой несистемной оппозиции.
4pn56mqe145h
Сторонники движения «Хватит кормить Кавказ» считают, что «северокавказские республики способны сами зарабатывать себе на жизнь», а не жить за счет дотаций из Центра. «Пусть они либо сами себя кормят, либо отделяются от нас», - считают представители партии ПАРНАС. Примечательно, что никто из тех, кто негативно отзывается о кавказцах и требует перестать их «кормить», не был ни раз на Северном Кавказе. В свою очередь, люди, бывавшие на Кавказе, являются активными противниками движения «Хватит кормить Кавказ», так как они понимают, что националисты «льют воду на мельницу сепаратистов», что может привести к развалу страны.
Как результат, в обществе, в том числе в республиках Северного Кавказа, формируется соответствующее мнение и рост ксенофобских настроений. Сегодня даже от кавказцев, которые никогда не были сепаратистами и которые всегда были лояльны России, нередко приходится слышать, что если они не нужны РФ, если они являются для нее обузой, то лучше уйти из состава России и жить самостоятельно.
044cf67709
В то время как одни выдвигают лозунг «Хватит кормить Кавказ!», другие кричат «Хватит кормить Москву!» и подталкивают к отделению от Российской Федерации Сибири. Оказывается, есть такое общественное движение «Областническая альтернатива Сибири» (ОАС), координатором которого является некто Михаил Кулехов. ОАС, ни много, ни мало, занялось моделированием экономики Государства Сибирь. Именно на такую тему был проведен семинар со студентами 5-го курса Сибирско-Американского факультета Иркутского государственного университета, на котором была сделана попытка экономического обоснования сибирской государственности, оценкам плюсов и минусов будущего Сибирского государства. (Или Уральской Республики, (прим. [livejournal.com profile] andrey_ka23)
1190091823a_lg
На вышеупомянутом семинаре разрабатывались, также, модели территориального устройства будущего государства Сибири. Самый радикальный проект Сибирской республики (или, точнее, Конфедерации) включал в себя помимо Сибири весь северный Казахстан с Нижним Поволжьем. В состав Сибирской Конфедерации были также включены: весь азиатский Север, Камчатка, Сахалин с Курильскими островами, весь Дальний Восток.
35100-041741-e83ee25cbd2e369c18ca90169ddf6ee4
Более умеренный вариант Сибирской Конфедерации, разработанный студентами САФ, включал в себя территорию современного Сибирского федерального округа, в который входят сегодня 12 субъектов нынешней РФ. Отмечались преимущества этого варианта: наличие готовых государственных структур, которые смогут послужить прототипом для построения государственных структур Сибири (ГУВД, СФО и др.) Был и классический вариант границ будущего Сибирского государства – от Урала до Тихого океана.
Таким образом, в практическую плоскость разработки проектов устройства будущего Сибирского государства уже переходит отделение от РФ Сибири. Невольно возникает вопрос: как стало возможным проведение такого семинара в Государственном Университете? Ведь это же прямая попытка поставить под угрозу территориальную целостность России.
Когда знакомишься с такими фактами, то становится понятным, что никакая Америка или НАТО не нужны, чтобы разрушить Россию, ее жители сами это сделают, без чьей-либо помощи.
Новик.

July 2013

S M T W T F S
  123 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:21 am
Powered by Dreamwidth Studios