torrtue: (Волчок два)
[personal profile] torrtue



Когда-то на Лубянской площади, напротив здания КГБ, стоял памятник Феликсу Дзержинскому. В 1991 году он был демонтирован.
В настоящий момент Лубянская площадь пустует.



Сегодня, 18 июля, в мире отмечают Международный день Манделы, учрежденный ООН. Живой легенде стукнуло 95! В Москве в честь юбилея Нельсона Манделы барабанили африканские барабаны на Тверском бульваре, а арт-группа "Люди" выступила с инициативой установки памятника Манделе на Лубянской площади ))





Лично я считаю, что Мандела, отсидевший 27 лет в тюрьме за свои убеждения, – это символ борьбы за права человека, символ современного мира и настоящего гражданского общества. Его имя вошло в историю наравне с Мартином Лютером Кингом, Махатмой Ганди и Че Геварой.
Мандела всю жизнь отстаивал право на свободу и независимость абсолютного большинства перед меньшинством. Южноафриканский режим апартеида, с которым боролся Мандела, в этом смысле ничем не отличается от любого другого агрессивного меньшинства, навязывающего свою волю остальным. Мандела – человек легенда, настоящий демократ и правозащитник!

Он заслуживает памятника в Москве!

Вот так сегодня отмечали Международный день Манделы в Москве на Тверском бульваре:











Несколько известных высказываний Нельсона Манделы:

Я твердо усвоил, что отвага — это не отсутствие страха, а победа над ним. Отважный человек — это не тот, кто не испытывает страха, а тот, кто с ним борется.

Удивительная красота африканской музыки заключается в том, что она звучит радостно, даже если рассказывает тебе грустную историю. Ты можешь быть беден, можешь жить в доме, построенном из коробок, ты мог только что потерять работу, но музыка всегда оставляет надежду.

В тюрьме я любил работать с мусором. Иногда там попадались обрывки газет. В тюрьме нам газет не полагалось, так что я брал эти обрывки, чистил их, а вечером тихо читал в камере. Вряд ли когда-либо я так ценил прессу.

Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других.

Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу.

Мы должны использовать время мудро и помнить: правое дело можно начать в любую минуту.

Даже невнимательному человеку понятно, что США — это угроза всему миру.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2013

S M T W T F S
  123 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:14 am
Powered by Dreamwidth Studios