torrtue: (Волчок два)
[personal profile] torrtue



Когда-то на Лубянской площади, напротив здания КГБ, стоял памятник Феликсу Дзержинскому. В 1991 году он был демонтирован.
В настоящий момент Лубянская площадь пустует.



Сегодня, 18 июля, в мире отмечают Международный день Манделы, учрежденный ООН. Живой легенде стукнуло 95! В Москве в честь юбилея Нельсона Манделы барабанили африканские барабаны на Тверском бульваре, а арт-группа "Люди" выступила с инициативой установки памятника Манделе на Лубянской площади ))





Лично я считаю, что Мандела, отсидевший 27 лет в тюрьме за свои убеждения, – это символ борьбы за права человека, символ современного мира и настоящего гражданского общества. Его имя вошло в историю наравне с Мартином Лютером Кингом, Махатмой Ганди и Че Геварой.
Мандела всю жизнь отстаивал право на свободу и независимость абсолютного большинства перед меньшинством. Южноафриканский режим апартеида, с которым боролся Мандела, в этом смысле ничем не отличается от любого другого агрессивного меньшинства, навязывающего свою волю остальным. Мандела – человек легенда, настоящий демократ и правозащитник!

Он заслуживает памятника в Москве!

Вот так сегодня отмечали Международный день Манделы в Москве на Тверском бульваре:











Несколько известных высказываний Нельсона Манделы:

Я твердо усвоил, что отвага — это не отсутствие страха, а победа над ним. Отважный человек — это не тот, кто не испытывает страха, а тот, кто с ним борется.

Удивительная красота африканской музыки заключается в том, что она звучит радостно, даже если рассказывает тебе грустную историю. Ты можешь быть беден, можешь жить в доме, построенном из коробок, ты мог только что потерять работу, но музыка всегда оставляет надежду.

В тюрьме я любил работать с мусором. Иногда там попадались обрывки газет. В тюрьме нам газет не полагалось, так что я брал эти обрывки, чистил их, а вечером тихо читал в камере. Вряд ли когда-либо я так ценил прессу.

Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других.

Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу.

Мы должны использовать время мудро и помнить: правое дело можно начать в любую минуту.

Даже невнимательному человеку понятно, что США — это угроза всему миру.

July 2013

S M T W T F S
  123 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:23 am
Powered by Dreamwidth Studios