torrtue: (Default)
torrtue ([personal profile] torrtue) wrote2013-02-09 09:54 pm

«Большие П. 7. О пизнесе»

Как видишь, собственное производство пиздюки практически наладили. Но пока полным ходом идет отложенная модернизация, решили мы и бизнес подтянуть. Наш сельадмин самолично делово и дружественно проехался по соседским деревням, насмотрелся-налюбовался да и объявил:

– Пиздюки! По всем статьям негоже нам наступать на то, во что вступили за околицей. Скучный, ужасно скучный там бизнес получился: эксплуататор эксплуатирует, эксплуатируемый эксплуатируется, и тот, и другой налоги платят, а вся деревня процветает. Нет, нам такой бизнес не нужен! У нас будет свой и при том не единоличнообразный, а общественно-частный пизнес. Ведь с одной стороны, мы имеем как бы предпринимателей, а с другой, определенно еще и чиновника, и бандита, и полицию, которых мы просто обязаны привлечь к повсеместно развиваемому деловому обороту. Пусть все заинтересованные стороны трудятся рука об руку, в одной, так сказать, упряжке: предприниматель зарабатывает, а ответственные представители окружающей среды обитания помогают тратить. И чтобы процесс этот шел в правильном русле, на базе администрации пиздюков и под непосредственным моим руководством создается Ограниченное Общество – ОО "АдПиз". Отныне именно оно возьмет под контроль развитие нашего ни с чем несравнимого доморощенного пизнеса. Всем соседям на зависть и здравому разуму в упрек.

Чего уж говорить, не задаром сельадмин по соседским деревням мотался, опыт ихний переминал. Все у нас и правда по-другому, на свой пиздюковский лад пошло. За околицей вот все на мелком да среднем бизнесе держится, которые и занятость обеспечивают, и сферу услуг за то, что надо, держат. Но мы-то, конечно, мелочиться не стали. Отложили, само собой, и разработку законов соответствующих, и льготное кредитование и налогообложение специальное решили не налаживать. Если поддержать малый и средний бизнес, то что может случиться? Пиздюки возьмут да и перестанут на печи валяться и о манге нечерноземной мечтать. За лицензиями да патентами ринутся тыщами. Да миллионы услуг начнут оказывать и товаров килотонны производить. А хотя и растет у нас безукоризненными темпами количество чиновников и бандитов, так ведь все равно к каждому мелкому бизнесмену персонального сотрудника «АдПиза» не приставишь. Да и взятки с мелкого и среднего бизнеса гладки. И как же тогда себе бандит чиновник на домик в соседней деревне заработает, если его подопечный за день на мешок картошки только и умотался. Как ни крути, но не рентабельным получается мелкий и средний бизнес. Потому и не стали мы на его развитие время драгоценное тратить.

Вот большой бизнес – это другое дело. И налоговая копейка в пиздюковский бюджет обеспечена, и «АдПизу» рубль капает. Одна вышла загвоздка: оказалось, что сам по себе большой бизнес с неба не падает и его откуда-то брать надо. Мы, конечно, сразу за околицу просить вспоможения. Но, ведь, не только завистливый к нашему развитию в соседних деревнях народец, он еще и жадный бизнесмен. Даром своих акций никто не дал, только в обмен за остатки нашей нефти, газа, леса соглашаются. А мы-то вот вовсе и не жадные. Надо вам еще больше нашего богатства – берите. Все равно ресурсы-то рано или поздно исчерпаются. И останутся тогда соседи без них, а мы-то – при большом бизнесе. Соображать надо!

Пошел, заработал у нас на всю катушку соседский большой бизнес. И тут, и там пиздюки хором заучили и почти поняли все и про менеджмент, и про маркетинг, и даже про франшизу с андеррайтингом, которые заокольному бизнесу инвестиционный профицит обеспечивают. Ну, а по импортным стопам и свой собственный большой бизнес на ноги встал, распрямился, в рост пошел-набычился, потому как не долго «АдПиз» морщило пиздюковские лбы, быстренько программы специальные по развитию большого бизнеса разработало. И такая отдача от них пиздюкам вышла-поперла!

Первой запустили программу «Было ваше – стало наше». Те крупные предприятия, которые строились всей деревней сообща во время старой индустриализации и уцелели-таки при модернизации, а также те, что добывают и поставляют за околицу исчерпаемые ресурсы наши, согласно разнарядке приватизировались сотрудниками «АдПиза», то есть безвозмездно. И тут же рентабельность этого дела вверх дикой дугой вышла, потому как доходы, деленные на одного собственника, всегда выше доходов, деленных на масштабное количество претендующих на собственность.

Успех первой программы прям-таки окрылил пиздюков. По всей деревне пошла-поехала гулять вторая – «А ну-ка отними» называется. Оказалось, что некоторые особо очумелые пиздюки сумели-таки-успели каким-то невероятным образом, но взрастить свой частный малый бизнес, превратить его в средний, а затем даже еще и в большой. Конечно, «АдПиз» не могло пройти мимо такого безобразия. Необходимо было проявить заботу о здоровье таких бизнесменов, поэтому «АдПиз» честно и предъявил новоявленным собственникам ульти-матом: или здоровый и бедный, или богатые похороны. Многие предприимчивые пиздюки оказались любителями роскоши... Однако ж, так или иначе, но теперь уже весь большой пиздюковский бизнес стал собственностью ОО «АдПиз», попав тем самым под эффективное управление во имя трудового народа.

И все вроде бы пошло замечательно, но только не давал покоя пиздюкам вопрос: а нельзя ли рентабельность пизнеса довести вообще до абсурда. Теоретически таковое лабораторными крысами отвергалось. Но практически оказалось, что можно. Еще две программы «АдПиза» сделали свое дело. По первой, «Я – не я», все предприятия начали планово-ежеквартально менять названия. Так, гребет сегодня компания «Ветлушка» денежку лопаткой, и заходит к его руководству назавтра налоговый инспектор, а ему предъявляют:

– Вот документы, чисты мы перед бюджетом. Ни про какую «Ветлушка» слыхом не слыхивали, мы же – «Ивушка».

Ушлый инспектор заходит еще через день, а ему опять те же самые в морду тыкают:

– Какая-такая «Ивушка», мы – «Иванушка», дурачок.

И в шею. И жалобу в «АдПиз». Так, мол, и так, завелся у вас какой-то подозрительный инспектор, не пора ли задуматься о ротации кадров. И, конечно, «АдПиз» от таких сигналов снизу сразу же призадумывается, действия предпринимает легитимные. Ничто не должно мешать развитию большого пизнеса.

Самую же высокую рентабельность показала программа «Сами мы не местные». «АдПизу» не по зубам вышло что ли искоренить всех подозрительных инспекторов и потому большинство своих «Ивушек» и «Ветлушек» зарегистрировал через подставных лиц в соседних селениях. Там и налоги меньше, и радушие местного населения больше. Свои-то пиздюки нет-нет да выразятся, мол, большой бизнес растет, а маленькие пособия уменьшаются. А вот соседи мудрее оказались. Не только налоговыми послаблениями приветствуют деятельность «АдПиза», но еще и своих работников в помощь дают. Биржу труда у себя они уже совсем закрыли за ненадобностью и даже для простого рабочего люда хором с действующим сантехническим оборудованием понастроили. И на границе с Большими Пиздюками шлагбаумы поставили, чтобы нашенские без визового запроса поглядеть не совались, что это за счастье такое и откуда оно за околицей образовалось.

Видишь, не так уж много и ума надо, чтобы по малой нужде не мараясь, сразу большой бизнес выстроить. Как-никак, но работает он, сами дивимся. Конечно, налоги, которые пизнес на нужды Больших Пиздюков перечисляет, как слону дробина. Но зато растет зарплата – сотрудники «АдПиза» получают кой-кому и не снилось. И инфраструктура в деревне прирастает – «АдПиз» на бывших заливных лугах для своих сотрудников коттеджный микрорайон отстроил. И общее самочувствие прет-поднимается – сотрудники «АдПиза» бодры, веселы, что ни день, то сто грамм. А то и сто пятьдесят. И не где-нибудь, а на соседских пляжах, куда по выходным дням элитная чартерная кобыла курсирует. В тележном салоне там каких-то разносолов не найдешь…

Вкусны, ох, как вкусны оказались плоды развития большого бизнеса для пиздюков в лице ОО «АдПиз». Однако ж, вот что удивительно. Несмотря на борьбу с нерентабельным мелким и средним бизнесом, он все равно как-то где-то там подпольно живет-выживает. Назло, что ли, «АдПизу» потребителей ублажает. То такую программу компьютерную сочинит, которых даже в соседних селах не видывали, то такой металл в погребе у себя отольет, что за патентом опят же из дальних сел приезжают, сотрудников «АдПиза» непонятными вопросами от пизнеса отвлекают. Так что нам бизнес-план свой еще выполнять и выполнять. Но не сомневайся, как только мы с большим бизнесом окончательно разберемся, так и с малым, и со средним все равно покончим. Больно уж портят нам имидж несанкционированные доходяги.

(Продолжение следует)

Александр Ермак

www.ermak.su