torrtue: (Портрет)
[personal profile] torrtue

Очередная гражданка в возрасте «за…» пришла заявлять кражу. Ну, как, кражу… Для вас, гражданских – кражу. Для нас, оборотней в погонах – банальную утерю. И это ещё цензурными словами. Впрочем, судите сами.

С её слов.

Расплачивалась в кассе на автовокзале. Никого рядом не было. В руках держала мобильник. Пока расплачивалась – положила его на стойку кассы. А потом попросту забыла про него и ушла. Минут 15 ходила по вокзалу, пока не вспомнила про телефон. Кинулась к кассе – телефона нет. Кассирша утверждает, что на стойке кассы никаких посторонних предметов не видела, никто после женщины к кассе не подходил. Устроила скандал. Кассирша по-прежнему в отказе. Вызвала полицию – ищите.

С чего нужно начинать розыск имущества в наш век высоких технологий? С просмотра видеозаписей с камер наблюдения. Благо, на автовокзале их хватает и изнутри и снаружи. Идём в комнату охраны просматривать видео. Смотрим и замечаем один интересный момент. На записи видно, как женщина-заявитель, покричав на кассиршу, внезапно отходит к мусорной урне и, поглядев по сторонам, что-то быстро в неё бросает.

Находим эту самую урну, осматриваем её содержимое и… обнаруживаем в ней, якобы, утерянный мобильник.

Задаём заявительнице вопрос в стиле «что за ху..?»

Стыдливо потупив глазки, объясняет.

Вызвав полицию по таксофону, вернулась к кассе, где продолжила «разборки» с кассиршей. И неожиданно обнаружила в кармане своего пальто злополучный телефон. Вероятно, расплатившись, машинально сунула его в карман, а не в сумочку и забыла от нём. А полиция-то уже вызвана. Да сознаваться кассирше в своей неправоте стыдно стало. Решила идти до конца.

А теперь быстро: каковы дальнейшие действия опергруппы?




July 2013

S M T W T F S
  123 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:39 am
Powered by Dreamwidth Studios