torrtue: (Default)
[personal profile] torrtue

Без-имени-1

Ну, что, друзья мои, ловите пруфы к моим догадкам. К этой и к этой.

Несколько дней назад российская ракета-носитель «Протон-М» упала вскоре после старта, уничтожив вместе с собой три российских навигационных спутника ГЛОНАСС. Накануне появилась информация о том, что ракета взорвалась потому, что стартовала на 4 секунды раньше, чем должна была. Почему она стартовала раньше?

Я начну свой рассказ с 2006 года, когда президентом США был одобрен документ под названием «Национальная космическая политика США 2006 года».

Согласно этому документу США фактически в одностороннем порядке присвоили себе право контролировать иностранные космические аппараты или даже уничтожать их, если они сочтут, что те потенциально могут угрожать безопасности США.

В этом же году в СМИ просачивается информация о появлении нового американского супероружия, ракетоплана-перехватчика, беспилотного орбитального самолет Boeing X-37. Сообщается, что беспилотный ракетоплан должен стать базой для космического перехватчика KEASat, который должен обеспечить выведение из строя космических аппаратов противника кинетическим воздействием (повреждение антенных систем, прекращение функционирования спутника).

Первый старт беспилотного орбитального самолета Boeing X-37 был совершен весной 2010 года. Обстоятельства этого и последующих полетов ракетоплана содержатся в строжайшей тайне. Но… все дело в том, что именно 2010 год становится годом начала серии катастроф российских космических ракет и спутников. Да и не только российских. 10 июня 2010 года потерпела крушение северокорейская ракета, которая должна была вывести на орбиту корейский спутник.

Первая громкая катастрофа у нас произошла в декабре 2010, ровно через день после того, как на базе ВВС США «Ванденберг» совершил успешную посадку беспилотный орбитальный самолет Boeing X-37, закончив тем самым семимесячную секретную миссию в космическом пространстве.

5 декабря 2010 года в результате нештатной работы ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-3, стартовавшей с космодрома Байконур, три спутника «Глонасс-М» упали в несудоходном районе Тихого океана.

То, что катастрофа нашей ракеты произошла после посадки X-37, пусть никого не смущает. Ракетоплан мог оставить на орбите военное оборудование. Спустя еще два месяца Россия потеряла военный спутник «Гео-ИК-2».

Второй старт Боинга произошел 5 марта 2011 года, когда аппарат был выведен на орбиту ракетой-носителем Атлас-5, стартовавшей с мыса Канаверал. Согласно заявлениям ВВС США, с помощью второго аппарата X-37B отрабатывались сенсорные приборы и системы спутников. 16 июня 2012 года летательный аппарат приземлился на базе американских военно-воздушных сил Ванденберг в штате Калифорния, проведя 468 дней и 13 часов на орбите, облетев вокруг Земли более семи тысяч раз. За период, пока Х-37 находился на орбите, Россия потеряла спутник «Экспресс-АМ4», грузовой корабль «Прогресс М-12М», три спутника двойного назначения «Меридиан», станцию «Фобос-Грунт». Еще в течении месяца после посадки Х-37, мы потеряли два новейших спутника связи – «Экспресс-МД2» и «Телком-3».

За этот же период Иран потерял два спутника наблюдения Земли «Фаджр».



Третий старт Х-37 произошел в декабре 2012 года и до сих пор находится на орбите. Как и ранее, задачи миссии не разглашаются.

За это время произошла авария при запуске ракеты-носителя «Зенит-3SL» со спутником связи Intelast-27, и ракета «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту три навигационных космических аппарата «Глонасс-М», упала на первой минуте старта с Байконура.

Теперь, что касается показательности катастроф. Это я по поводу «казалось бы, при чем здесь Сноуден».

В начале февраля 2011 года Россия потеряла военный спутник «Гео-ИК-2» как раз в тот момент, когда в Совбезе ООН готовилась резолюция против Сирии. Россия и Китай наложили вето на эту резолюцию.

В августе 2011 года Государственная Дума ратифицирует Соглашение, позволяющее России создание объединенной российской военной базы на территории Южной Осетии. Спустя несколько дней мы теряем спутник «Экспресс-АМ4» и грузовой корабль «Прогресс М-12М».

В декабре 2011 года в России проходят массовые протесты против фальсификации результатов выборов в Государственную думу РФ. Спустя несколько дней запуск спутника двойного назначения «Меридиан» с космодрома Плесецк оканчивается неудачей.

В августе 2012 года в ответ на введённые Евросоюзом санкции по отношению к Сирии, включающие досмотр судов, МИД Российской Федерации заявило о своём отказе на досмотр российских судов при подозрениях в поставках оружия в Сирию. Спустя несколько дней мы потеряли два новейших спутника связи – «Экспресс-МД2» и «Телком-3».

В конце июня в аэропорт Шереметьево прилетает бывший агент АНБ Эдвард Сноуден. Спустя несколько дней ракета «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту три навигационных космических аппарата «Глонасс-М», упала на первой минуте старта с Байконура.

July 2013

S M T W T F S
  123 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:48 am
Powered by Dreamwidth Studios