torrtue: (Волчок два)
[personal profile] torrtue



На днях побывал в Департаменте строительства Москвы. Журналисты и блогеры встречались с руководителем департамента - Андреем Бочкаревым (если быть точнее, с исполняющим обязанности руководителя, поскольку Сергей Собянин досрочно сложил с себя полномочия столичного градоначальника, все должности подчиненных мэра теперь с приставкой и.о.).





Бочкарев в подробностях рассказал обо всем самом актуальном в сфере строительства Москвы, что планируется строить и что в данный момент строится. Одной из основных тем разговора стало, конечно, метро. К 2020 году в Москве построят 78 новых станций при этом протяженность путей увеличится на 160 км.
В настоящее время в метрострое задействовано более 25 тыс. человек, строительные работы ведутся круглосуточно. По словам Бочкарева, каждый проект "дается с большими усилиями": Москва - очень сложный город, строить можно далеко не везде, нужно исследовать и согласовывать кучу подземных инженерных сетей при строительстве, плюс разные другие подводные камни. Московский метрополитен является одним из самых эффективных в мире. Пропускная способность в часы пик достигает 9,5 млн человек (для сравнения, метро в Токио пропускает 5 млн человек).

Главная задача департамента строительства - сделать метро для горожан в шаговой доступности. Это означает, что станция должна находиться в пределах одного километра от любого жилого дома в Москве. Пока на данный момент 22% горожан не имеют станций рядом с домом, в шаговой доступности. К 2020 году эту цифру планируется снизить до 7%.

При строительство станций одна из главных проблем - это договориться со всеми, кто находится "наверху", короче говоря, освободить территорию для щита, через который метростроевцы вкапываются в землю. Как правило, арендаторы на земле зачастую выдвигают чересчур завышенные требования по компенсациям, суды порой длятся несколько лет, это занимает много времени и сил.

Оказалось, что, несмотря на "большую стройку", за последние годы городские власти отменили строительство множества различных объектов на территории Москвы (в общей сложности, эти строения должны были занять 45 млн кв. метров городских земель, большая часть этих объектов - крупные торговые центры и офисные центры). Все эти "важные" для города стройки достались команде Собянина в наследство от Лужкова. На многих из освободившихся территорий теперь планируется возведение объектов социалки.

Почти на строительные компании нынче возлагают ответственность за транспортные развязки вблизи будущих жилых комплексов. Раньше получалось так: инвесторы застраивали до упора полученные участки земли, а коммуникации оказывались на плечах города.

После встречи мы отправились к новой станции метро "Петровско-Разумовская-2".























Девушки метростроя.








Много хороших фоток у Димы Чистопрудова.


July 2013

S M T W T F S
  123 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:37 am
Powered by Dreamwidth Studios