torrtue: (Default)
[personal profile] torrtue


"Сфальсифицированные обвинения и неоправданные приговоры политическим противникам, критикам и просто людям, желающим своей стране лучшего будущего, не остановят, а лишь прибавят сил растущему движению за то, чтобы поименно назвать и пригвоздить к позорному столбу коррумпированных чиновников и тех, кто беззастенчиво обманывает доверие русского народа". Бенджамин Кардин, инициатор Закона Магницкого.

"Навального следует немедленно освободить и позволить ему продолжать кампанию за избрание мэром Москвы". Рождер Уикер, из той же шайки.

Не знаю, послушался ли кировский суд американского сенатора, или просто мэр Москвы Сергей Собянин оказался настолько принципиален в своём стремлении к честным выборам. Но Навального таки освободили. И он передумал снимать свою кандидатуру. Что выглядит странно и вызывает вопросы.

Очевидно, программа потенциального мэра должна претерпеть некоторые изменения. Но не может же она выглядеть как "Ближайшие пять лет я проведу в тюрьме, так как моё предудущее сближение с властью закончилось пилением леса и судебным разбирательством"?

С имиджем самого оппозиционера тоже как-то всё сложно. Сначала борец против Единой России принимает от единороссов голоса. Затем, в ожидании приговора суда, борец примеряет на себя роль мученика. Он пишет огромный пост с подробными рекомендациями, о том, на какую музыку лучше всего класть ролики, где его красиво уводит конвой. Звучит роковой приговор, несколько тысяч растроганных хипстеров выходят на улицы. Во влажных фантазиях некоторых пламенных революционерок герой уже и вовсе заморен в тюрьме.

И тут - фокус! Борца не только не замучили, но освободили. И он будет участвовать в выборах. Чем, конечно, разочаровывает американскую прессу. Та ведь успела рассказать ЦА, что Навального приговорили исключительно ради того, чтобы несколько тысяч креаклов не выбрали его мэром Москвы.

При этом всё выглядит так, как будто Алексей просто договорился с Собяниным. Собянину нужны предельно легитимные выборы, Навальному нужен трамплин в большую политику. При этом Собянин выглядит как цивилизованный политик, которому конкурентные выборы важнее внутренних разборок. А Навальный выглядит... как непонятно что. Очень верно высказался по поводу этих метаморфоз Лимонов:

Просто вот не даёт человек зафиксировать свой образ.
Вроде уж мучеником стал, за рёшетку заехал, ан нет, черз несколько часов глядишь, - опять подлец-подлецом выглядит. Эдуард Лимонов


Зато будет весело. Московскому избирателю в эти выборы предстоит пообщаться с рептилоидами, Пауком и освобождённым из тюрьмы Навальным. Если все пять тысяч человек, вышедших в его поддержку на площадь, также дойдут и до урн, у Алексея будет шанс обогнать Пеунову.

Точно будет весело.

Мой твиттер: https://twitter.com/petrsuvorov

July 2013

S M T W T F S
  123 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios