torrtue: (Default)
[personal profile] torrtue
сожжение-2
К сожалению, ни одна посадка коррупционера для имиджа власти в интернете безболезненно не проходит. Если власть сажает обычного коррупционера, коррупционер бежит в ЖЖ и толкает жалобные речи о том, как его неспрведливо посадили. Если власть сажает распиаренного коррупционера, тут и говорить не о чем:

Алексей Навальный предсказывал, что его признают виновным, задолго до суда. Не потому что он виновен, а потому что это не позволит ему стать мэром Москвы". CNN аж

(Страшную опасность для Москвы представляет Алексей. Думаю, ему всё-таки стоит пойти на выборы, чтобы миллиарды москвичей, собравшиеся на площади, показали властям, как они были не правы).

Если власть сажает смирного коррупционера, интернет всё равно будет недоволен. Маленькие пушистые обитатели ЖЖ будут рассказывать друг другу о том, как много денег воруют чиновники, вот, например, этот, которого посадили. Объяснять, что человека как раз посадили будет бесполезно.

Есть ещё один вариант, он хорошо работает в случае крупных и упрямых коррупционеров, которых не так-то и просто уволить. Начать компанию с разоблачениями в СМИ, а затем засидевшегося гражданина аккуратно турнуть.

Но и тут - фейл. Потому что маленькие пушистые обитатели ЖЖ решат, что сдвигание с должности коррупционера - это их гражданская победа. А упрямая власть активно сопротивлялась, но не в силах была противопстоять многомиллиардному рокоту толпы.

При этом едиснтвенный вариант, который предлагают в самом интернете - это всех сжечь. Он невозможен по ряду этических и рациональных причин.

Я разочарован. В свете недавних событий у меня складывается впечатление, что невозможно бороться с коррупцией так, чтобы угодить обитателям интернета. Честно говоря, остаётся одно из двух. Или бороться с коррупцией, или считаться с хипстерами. Потому что всё выглядит так, как будто люди требуют бороться с с лихоимством, но сами осуждают власть за борьбу с лихоимцами, что нелогично. Но как же так? Ведь мнение хипстеров очень важно.

Нужно срочно что-то придумать.

Я бы предложил, конечно, постепенно сокращать возможности для взяточников и ужесточать контроль над чиновниками (хороший пример таких действий - закон 94-ФЗ). Но что-то мне подсказывает, что меня сразу бы растерзали критики за то, что я пока мало кого посадил.

Давайте бороться с коррупцией вместе.

Мой твиттер: https://twitter.com/petrsuvorov

July 2013

S M T W T F S
  123 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios