torrtue: (Волчок два)
[personal profile] torrtue




"Полоний" - так называется живой журнал одного из самых скандальных бизнес-шоуменов России. Да-да, я не ошибся. Если вспомнить громкие ходы, направленные скорее на пиар, чем на бизнес, вроде незабвенной нетленки «у кого нет миллиарда, пусть идет в жопу» или попытки отбить осаду судебных приставов, то становится совершенно четко и ясно, что Сергей Полонский - скорее очень богатый шоумен, чем разорившийся бизнесмен.

А теперь давайте разберёмся, а был ли мальчик?

Судя по последним событиям, кажется, вряд ли. Тем более, после таких вот публикаций.

Для тех, кто ничего не понял, поясню: банкир Алякин явно использовал Полонского для вывода десятков миллиардов рублей за границу. Судя по масштабам, это один из крупнейших проектов вывода средств из России. Схема элементарная: сначала тупо надуваем пузырь Mirax, а потом, набив кредитными деньгами, тупо схлопываем и под шумок рухнувших надежд мегаолигарха Полонского выдергиваем все финансы за границу на офшорные счета.

Сложно оценить истинные масштабы махинации и уровень лиц, участвующих в группе поддержки. Учитывая, что эти люди не побоялись недавних заявлений Владимира Путина о том, что с офшоризацией экономики надо бороться, то лестница может нас завести в самые высокие кабинеты. Все было по-настоящему круто и с размахом.

Лично мне в связи с этим любопытно другое. Вспоминается, что не так давно на скамью подсудимых попал малоизвестный российский банкир Матвей Урин за махинации с выводом средств за границу и отмывание чужого «бабла».

Неужто Алякин не боится разделить участь товарища по цеху? Или нет предела человеческой дурости-жадности?



July 2013

S M T W T F S
  123 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios